组织管理


中国商业文化研究会办事机构与分支机构管理办法(2015年6月25日起执行)


按照中国商业文化研究会(以下简称研究会)章程规定,为了进一步加强各办事机构与分支机构的规范运作,特制定本管理办法。

一、研究会因工作需要设立的各办事机构与分支机构,均是其直属的业务部门和下属单位,必须经理事会批准后设立,不具备独立法人资格。各办事机构与分支机构以研究会名义对外开展活动,必须经会长同意。

二、各办事机构与分支机构负责人均由秘书长提名,经理事会讨论同意后任命。

365滚球盘 官方平台365网站滚球盘365滚球盘进不去三、按照《社会团体分支机构、代表机构登记办法》规定,各分支机构以下不得再设分支机构。各分支机构根据工作需要发展会员一律作为研究会会员。所收取的会费一律归研究会,根据需要分配使用。如分支机构确需组成理事会,须事先向研究会报告,经过理事会批准后设立,理事会组成人员名单要上报研究会备案。

四、各分支机构未经国家登记机关批准,一律不得设立银行基本存款账户。

五、各办事机构与分支机构印章由研究会秘书处统一保管用,每次用印章须经法定代表人或者秘书长同意,并在秘书处登记备案。

六、按照《社会团体分支机构、代表机构登记办法》规定,各分支机构名称前必须冠以研究会的全称,不得省略;对外开展活动时必须使用全称。

七、各办事机构以研究会名义对外开展工作须经会长批准。各分支机构对外举办的重要活动,需向本会提交书面报告,提供具体活动方案,在获得批准后方可实施。

八、各办事机构与分支机构须按其职能与分工开展工作,如工作中出现交叉时,必须服从研究会协调后所做出的决定。

九、各办事机构与分支机构每年都应向研究会提交书面工作计划和工作总结。

十、本管理办法经第五届理事会第一次会长办公会议讨论通过。